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Skeppshult Bratpfanne 24 cm Gusseisen mit Holzgriff

Kundenbewertung:
Hersteller:
Skeppshult
Artikelnr:
843
€ 87,95
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Bratpfanne mit Holzgriff

  • Material: Gusseisen, Griff aus Holz

  • Durchmesser: 24 cm

  • Gewicht: 2,5 Kg

  • für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)

Produktdetails
  • Material: Gusseisen, Griff aus Holz
  • Durchmesser: 24 cm
  • Gewicht: 2,5 Kg
  • für alle Herdarten geeignet (auch Induktion)
Produktbeschreibung

Skeppshult Bratpfanne mit Holzgriff - 24 cm

Produkte von Skeppshult werden unter strenger Kontrolle von Verwendung schadstofffreier Rohstoffe handgearbeitet.
Die natürlichen und umweltfreundlichen Produkte sind pflegeleicht.

Die außergewöhnlich lange Lebensdauer unterstreicht Skeppshult mit einer 25 jährigen Gusseisengarantie auf alle Produkte.

Gusseisen ist eines der ältesten Materialien zum Kochen und Braten. Das Brataroma ist unvergleichlich und kann mit keiner anderen Pfanne so echt erzeugt werden, wie in einer echten Eisen Pfanne.

Gusseisen Pfannen sind besonders zu Braten auf hohen Temperaturen geeignet.

Nach wenigen Bratvorgängen entwickelt die Pfanne eine braune Patina, die das besondere Brataroma erzeugt und einen Antihaft - Effekt bewirkt. Diese Patina darf bei Gusseisen Pfannen nicht durch übertriebene Reinigung entfernt werden.

Skeppshult Gusseisen Pfannen sind ideal zum Braten auf Induktionsherden geeignet.

Bedienungs- und Pflegehinweise: Zum Braten und Anbraten kann Speiseöl, Butter oder Magarine verwendet werden.

Gußeisen ist ein natürliches Produkt, das nur einfache Pflege ohne Chemikalien (Spülmittel, etc.) benötigt. Da für diese Pfanne Rohgusseisen verwendet wird ist es möglich, dass diese bei falscher Behandlung rostet. Rost kann jedoch leicht vermieden oder entfernt werden.

Gusseisen Kochgeschirr wird nur mit heißem Wasser und der Geschirrbürste gereinigt. Danach sollte die Eisenoberfläche gut abgetrocknet und mit Speiseöl eingerieben werden. Zum Reinigen in der Geschirrspülmaschine ist Gusseisen nicht geeignet.
Gusseisen sollte nicht zur Aufbewahrung von Speisen verwendet werden, da hierdurch Rost entstehen kann.

  • Gusseisen Pfanne - ideal zum gesunden Braten
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet
  • Perfekt für Fleisch, Bratkartoffeln, etc.
  • Made in Sweden

Pflegehinweise:

Braten mit Fetten und Ölen:
Olivenöle: besonders hochwertige und kaltgepresste Öle sind zum Kochen und Braten nur dann zu empfehlen, wenn bei wenig Hitze gegart wird. Native Olivenöle sind meist wenig hitzeresistent und verbrennen beim starken Erhitzen. Beim Verbrennen des Olivenöls bilden sich sogenannte Teerharze, die die Antihaftwirkung von beschichteten Pfannen beeinträchtigen.
Butter und pflanzliche Margarine: auch bei Butter und Margarine sollte mit Hitze gespart werden, da auch diese schnell verbrennen. Beim Erwärmen der Butter oder Margarine bilden sich kleine Bläschen,
in den das enthaltene Wasser verdunstet. Wenn die Bläschen langsam verschwinden und die Butter klar wird, sollte man das Bratgut in die Pfanne geben.
Standard-Pflanzenöle: Raps- oder Sonnenblumenöle sind für hohe Temperaturen und zum scharfen Anbraten zu empfehlen. Vermeiden sollte man allerding die Rauchentwicklung und damit die Überhitzung
des Öls.
Butterschmalz: Butterschmalz hat einen geringen Wasseranteil und ist daher bestens zum scharfen
Anbraten geeignet.

Tipps zum Braten:

  • Heizen Sie die Pfanne ohne Inhalt auf und machen Sie die „Zischprobe“ (mehrere Wassertropfen in die Pfanne geben, wenn diese „rennen“ ist die Pfanne heiß genug)
  • Schalten Sie die Temperatur frühzeitig zurück (Ausnahme: beim scharfen Anbraten von Fleisch)
  • Geben Sie ein hocherhitzbares Öl in die Pfanne (mindestens 180 Grad hitzebeständig). Natives Olivenöl hat einen Siedepunkt bei etwa 140 Grad und ist zum scharfen Anbraten daher ungeeignet
  • Legen Sie Ihr Bratgut in die vorher erwärmte Pfanne und wenden Sie regelmäßig. Beim Anbraten von Fleisch erst dann wenden, wenn sich das Bratgut selbstständig vom Pfannenboden löst (mit
  • dem Pfannenwender leicht anstoßen).
  • Zum Wenden des Bratguts sind Edelstahlwender am Besten geeignet. In den Skeppshult-Pfannen und Brätern können Sie mit einem Messer schneiden. Ihre Pfanne/Bräter wird dabei nicht beschädigt.
  • In der Regel reichen mittlere Temperaturen für gute Garergebnisse aus. Die Ausnahme bildet dabei scharf angebratenes Fleisch.

Die Pfanne/ der Bräter ist grau geworden:
Ursache: Die ursprüngliche Patinaschicht ist abgewaschen worden und die Farbe des reine Gusseisens kommt zum Vorschein.
Maßnahme: Streichen Sie die Pfanne/ den Bräter mit reichlich Speiseöl ein. Stellen Sie das Produkt bei 175 bis 200 Grad für 15 bis 30 Minuten in den Backofen. Nachdem die Pfanne/der Bräter abgekühlt ist, entfernen Sie das überschüssige Öl mit Haushaltspapier oder einem „alten“ Geschirrtuch.


Achtung: Produkte mit Holzgriff dürfen nur auf der Herdplatte erhitzt werden und keinesfalls im Backofen. Beim Einbrennen soviel Öl in die Pfanne geben, dass das Öl mindestens 3mm den Boden bedeckt. Solange erhitzen, bis das Öl leicht raucht — stellen sie die Dunstabzugshaube auf „Volldampf“. Das Öl wegschütten, Ihre Pfanne/Bräter ist eingebrannt.

Die Pfanne/der Bräter ist rostig:
Ursache: Das Gusseisen ist längere Zeit im kalten Zustand mit Feuchtigkeit in Berührung gekommen.
Maßnahme: Die Korrosionsstellen mit einem Stahlschwamm oder einer Drahtbürste entfernen. Anschließend mit heißem Wasser abspülen. Danach einölen und einbrennen (siehe oben).

 

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